头条新闻
银川能源学院召开第三届教职工暨工会会员代表大会第一次会议
银川能源学院2020-01-16 22:19:202990
   1月15日,银川能源学院第三届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在图书馆一楼报告厅隆重召开。本次会议主要任务是:总结工作成绩,分析形势任务,深化学校内涵建设,加快合格评估建设。选举产生学校新一届工会委员会。
图为大会预备会议现场
大会预备会议
   大会首先召开预备会议,通报了会议筹备情况;通过了代表资格审查报告、大会主要议程及主席团成员、秘书长、副秘书长名单;通过了主席团成员分工及大会日程。
 
图为大会开幕式现场
大会开幕式
   上午9时许,第三届教职工暨工会会员代表大会第一次全体会议隆重开幕。全体正式代表、列席代表、特邀代表齐聚一堂,以高度的责任感和使命感,谋划学校改革发展大计。
图为吴玉聪理事长致开幕词
吴玉聪理事长致开幕
   吴玉聪理事长致开幕词。他代表理事会向大会的召开表示热烈的祝贺。向各位代表和为学校发展付出辛勤劳动,做出积极贡献的教职员工表示感谢。希望大会代表牢记广大教职员工的重托,肩负起自己神圣的使命,以饱满的热情和主人翁精神,认真行使好代表权利,充分表达教职员工的意愿,高质量地完成大会预定的各项任务。
图为赵平执行校长向大会作报告
执行校长赵平作工作报告
   执行校长赵平作了题为《深化内涵建设 力促合格评估 为建设高水平应用型大学不懈奋斗》的工作报告。报告围绕学校2019年重点工作,从党建工作、评估建设、教育教学、队伍建设等方面回顾了各项工作取得的成绩,反思了当前存在的主要问题和不足,提出了今后工作发展思路。
 
 
图为各组分组讨论现场
分组讨论
   随后,四组代表团及列席人员分组对《银川能源学院校长工作报告》《银川能源学院十三五规划执行情况报告》《第二届工会委员工作报告》进行了认真讨论和审议。代表们本着为学校教学改革发展高度负责的态度和精神,认真提出了方案部分内容的修改意见。
图为选举现场
分组讨论
   下午1时30分,大会举行第二次全体会议。通过了新一届工会委员会候选人名单、选举办法和总监票人、监票人名单,并进行大会选举。选举产生了由田立强、汤燕、孙瑞、苏涛、李玉梅、杨根社、宋发绪、张蓉、陈波、罗灵芝、黄群等组成的第三届工会委员会。在稍后进行的第三届工会委员会第一次会议上,田立强当选为新一届工会主席。
图为赵春光书记讲话
赵春光书记作讲话
   自治区政府督导专员、校党委书记赵春光在闭幕式上讲话,他就落实“双代会”精神,顺利完成大会提出的各项任务和发展目标,强调指出。一是必须坚持立德树人,全面加强党对教育工作的领导。他表示,学校肩负着为党育人、为国育才的重大使命,落实立德树人的根本任务,必须坚持正确的办学方向。要突出政治引领,持续加强政治建设,把讲政治作为一切工作的生命线,切实加强党对教育工作的全面领导;要抓实基层党组织建设,持续提升党建工作质量,扎实推进基层党支部标准化、规范化建设,积极创新党建活动载体,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量;要强化思想政治武装,深入贯彻落实全国高校党建工作会议精神,坚持用党的创新理论武装思想,着力推进“三全育人”,切实抓好“到学生中去”系列活动,让教书育人、管理服务、服务育人的理念深入人心。二是坚持评建结合,全面推动合格评估工作。他指出,2020年,是学校全面提升内涵建设的关键之年,是本科教学工作合格评估验收的决战之年,也是学校党委班子的换届之年,全校上下要坚持评建结合,抓好巡视整改,扎实做好合格评估的巡视整改,严格按照学校迎评工作方案和评建工作的具体要求,对照合格评估的指标体系,以最高最优的标准,集中精力、齐心协力抓实抓细每项整改工作,确保整改工作落地有声。三是坚持真抓实干,全面构建和谐文明校园。他强调,学校正处在最需要干事,也是最能干成事的特殊关键时期,学校的校风直接关系到全校干部师生干事创业的状态,直接影响到学校发展与改革。推进学校各项事业的科学发展,必须坚持全心全意依靠教职工办学,必须拓宽民主渠道,必须加强民主管理。一方面,学校党委和行政要大力支持教代会和工会工作,为教代会和工会开展工作创造条件。另一方面,教代会和工会要加强自身建设,采取有效措施不断提高代表参政议政水平,使其真正发挥维护教职工利益和学校整体利益的作用。积极为师生做好事、办实事、解难事,让师生充分共享学校发展成果,让发展更有质感、更有温度。
 
图为新当选的委员与校领导合影留念
会议圆满结束
   至此,银川能源学院第三届教职工暨工会会员代表大会第一次会议顺利完成全部议程,圆满结束。(王玥/文   严立勇/图)

【责任编辑】白军利